注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗山墨人的博客

欢迎诸位光临我的小家 请打开相册 里面有近几年来写的几百付书画作品 敬请指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

董永西.笔名 宗山墨人 陕西礼泉人,1954年生,中国乡土艺术协会(国家一级协会)艺术顾问 中国国际书画研究院副院长 陕西大唐美术研究院副院长。现居地浙江省慈溪市 是浙江省老年书画研究会理事 慈溪市老年书画研究会理事 酷爱书画、在当地被誉为实力派书画家 楷、草、隶、行、篆皆擅,尤以行草见长 画,各路爱好 尤以花鸟领先 几十年来临池不辍, 持之以恒 不断进取,博采众长,逐渐形成自己的独特风格。对书体的形成,主张功到自然成,因而应持别重视传统和基本功的训练,不断探求书画最美好的自然境界。

网易考拉推荐

引用 做人,请记住这十个字   

2009-05-11 11:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

秦 淮人做人,请记住这十个字

做人,请记住这十个字

2009年01月15日 10:27:40 作者: 激情

                                   第一字:清。不是自己劳动所得不要要,不要授人以把柄,让自己

                         掌握在别人的掌股之 间,避免“吃人的嘴短,拿人的手短。”

    第二字:正。所谓“身正不怕影子歪”,只有堂堂正正做人,才会让人活得痛快,活得自由。这是做人的第一要诀。

    第三字:廉。物质的欲望是永远都满足不了的,“有千顷良田,一餐只食三碗。有万间房宇,一夜只睡一床。”物多累已。

    第四字:洁。不要有非份之想,想将别人的居为已有,这是道德低下的体现。天生我人必有份,大家都要生存。贪了别人的,别人的生存就会受影响,而且贪又是一切罪恶的根源。

    第五字:勤。长时间的慵懒,会给你的身体带来灭顶之灾,只有不断地磨练自己,一些烦心的事才能远离自己。

    第六字:俭。多一物,多一累。轻装上阵,就会没有后顾之忧,心情为之振作,所以俭是立世之气节。

    第七字:节。什么都要有一个度的问题,哪一个方面的放纵,都可能给自己带来极大的损伤。节是做人的根本。

    第八字:约。包括约束自己的一些不良行为习惯,和一些心理方面的不足。用刘备劝勉自己的儿子那句颇有哲理性的话语:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”来限制督促自己的言行。

    第九字:真。真是认识事物的态度,也是一个正直的人应该具备品质。只有什么事都能求真务实,就没有办不好的事,品德也不会发生偏差。

    第十字:诚。诚是做人之道,为人之本。一个人连点做事做人的诚意都没有,那么你的方方面面就会有出现大问题。

    朋友请静下心来,抽一点时间,好好品味一番吧!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017