注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗山墨人的博客

欢迎诸位光临我的小家 请打开相册 里面有近几年来写的几百付书画作品 敬请指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

董永西.笔名 宗山墨人 陕西礼泉人,1954年生,中国乡土艺术协会(国家一级协会)艺术顾问 中国国际书画研究院副院长 陕西大唐美术研究院副院长。现居地浙江省慈溪市 是浙江省老年书画研究会理事 慈溪市老年书画研究会理事 酷爱书画、在当地被誉为实力派书画家 楷、草、隶、行、篆皆擅,尤以行草见长 画,各路爱好 尤以花鸟领先 几十年来临池不辍, 持之以恒 不断进取,博采众长,逐渐形成自己的独特风格。对书体的形成,主张功到自然成,因而应持别重视传统和基本功的训练,不断探求书画最美好的自然境界。

网易考拉推荐

引用 你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二)  

2009-07-25 22:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

今天你笑了吗?你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二)

引用

天道酬勤你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二)

图文网络/天道酬勤整理

一、是静止的还是运动的

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客

是静止的还是运动的?相信自己的眼睛吗?他们常和你开玩笑。

 

二、旋转的圆圈

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客

旋转的圆圈:集中注意力盯着中心的点,前后移动头部(或书),那么内部环会自转,试着慢慢翻动这一页。

 

三、Ouchi幻觉

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客

Ouchi幻觉:来回看这一页,图案中心部分似乎在沿着与周围图案相反的方向移动。而且中心部分的纵深度似乎也与其它部分不同。

 

四、咖啡店幻觉你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客

咖啡店幻觉:中心的方块看起来是突出的吗?用直尺检查一下,日本艺术家兼视觉科学家Akiyoshi kitaoka创造这个新幻觉,他称之为咖啡馆幻觉。

 

五、kitaoka波

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客kitaoka波:这些线是笔直而平行的还是弯曲的?

 

六、看看有几个黑点

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客你能在图片上找到几个黑点?

 

七、虚幻

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客虚幻:爱情的背后——情侣像中是否隐藏着危险之物?

 

八、疯狂的螺帽

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客疯狂的螺帽:你知道直钢棒是怎样神奇地穿过这两个看似互成直角的螺帽孔的吗?

 

九、向上还是向下

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客注意那个爬梯子的人,他是在向上爬吗?

 

十、一位双体女士

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客一位双体女士:在这幅未经改动的照片中,伯德约翰逊夫人的头属于哪个身体?

 

十一、奇怪的平行线

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客拿出尺子比一比,你能看出这些横线都是平行的吗?

十二、米勒?莱尔幻觉:哪条红线更长?

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客

 信不信由你,两条红线完全等长(我不太信,用画板剪切量了一下[022])……这个比较简单,欺骗你眼睛的,主要是旁边的参照物。

 

十三、“弗雷泽螺旋”

你的眼睛欺骗你:奇妙的视觉艺术(二) - 天道酬勤 - ngyrw-天道酬勤的博客

“弗雷泽螺旋”是最有影响的幻觉图形之一。你所看到的好像是个螺旋,但其实它是一系列完好的同心圆。这幅图形如此巧妙,以至于会促使你的手指沿着错误的方向追寻它的轨迹。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017