注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗山墨人的博客

欢迎诸位光临我的小家 请打开相册 里面有近几年来写的几百付书画作品 敬请指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

董永西.笔名 宗山墨人 陕西礼泉人,1954年生,中国乡土艺术协会(国家一级协会)艺术顾问 中国国际书画研究院副院长 陕西大唐美术研究院副院长。现居地陕西省咸阳市 是浙江省老年书画研究会理事 慈溪市老年书画研究会理事 酷爱书画、在当地被誉为实力派书画家 楷、草、隶、行、篆皆擅,尤以行草见长 画,各路爱好 尤以花鸟领先 几十年来临池不辍, 持之以恒 不断进取,博采众长,逐渐形成自己的独特风格。对书体的形成,主张功到自然成,因而应持别重视传统和基本功的训练,不断探求书画最美好的自然境界。

网易考拉推荐

引用 引用 养 生 之 道  

2010-04-18 10:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自qfty689《引用 养 生 之 道》

 

引用

qfty689引用 养 生 之 道

 

引用

1970ysys养 生 之 道

养生之法——食养(朋友推荐) 

三天不吃青,两眼冒金星。 宁可食无肉,不可饭无汤。 吃面多喝汤,免得开药方。 体弱病欺人,体强人欺病。 晨吃三片姜,如喝人参汤。 寒从脚上起,病从口中入。 萝卜出了地,郎中没注意。 人说苦瓜苦,我说苦瓜甜。 吃了十月茄,饿死郎中爷。 大蒜是个宝,常吃身体好。 一日俩苹果,毛病绕道过。 吃药不忌嘴,跑断医生腿。 多喝凉白开,健康自然来。 白水沏茶喝,能活一百多。 饮了空腹茶,疾病身上爬。 喝茶不洗杯,阎王把命催。 尽量少喝酒,病魔绕道走。 饭后一支烟,害处大无边。 若要不失眠,煮粥加白莲。

 

食养是个养身宝,延年益寿少不了。山药补肺和脾胃,黄瓜爽口能减肥。灵芝专治冠心病,大豆防老有特性。健脑佳品龙眼肉,鸡汤补虚增高寿。啤酒活血又利尿,性功衰退吃核桃。长生要诀算胡麻,首乌专治高血压。增加耐力刺五加,多吃紫菜助消化。常吃生姜治百病,枸杞延寿长命岁。萝卜消食开脾胃,韭菜补肾还减肥。芹菜降压有显效,除湿驱寒是胡椒。大蒜杀菌可止泻,葱白姜汤治感冒。绿豆解署为上品,健脾补虚吃红枣。番茄补血美容颜,莲藕解酒效果显。花生能降胆固醇,西瓜消肿又利尿。生津伏蛔数乌梅,软梨润肺止咳嗽。橘子理气能化痰,黄豆专治糖尿病。海带消瘦通脑栓,木耳补血又抗癌。猪羊牛肝可明目,蘑菇抑制癌细胞。盐醋防毒能消炎,瓜豆消肿又利尿。香蕉通便解胃火,葡萄悦色令年少。白菜利尿排毒素,抑制癌菌猕猴桃。紫茹祛风通脉络,香菇存酶肿瘤消。鱼虾猪蹄补乳汁,禽蛋益智要记牢。花椒杀菌调味品,蜂蜜润肺防衰老。勿妨劝君多食疗,必定少提药包包。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017