注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗山墨人的博客

欢迎诸位光临我的小家 请打开相册 里面有近几年来写的几百付书画作品 敬请指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

董永西.笔名 宗山墨人 陕西礼泉人,1954年生,中国乡土艺术协会(国家一级协会)艺术顾问 中国国际书画研究院副院长 陕西大唐美术研究院副院长。现居地浙江省慈溪市 是浙江省老年书画研究会理事 慈溪市老年书画研究会理事 酷爱书画、在当地被誉为实力派书画家 楷、草、隶、行、篆皆擅,尤以行草见长 画,各路爱好 尤以花鸟领先 几十年来临池不辍, 持之以恒 不断进取,博采众长,逐渐形成自己的独特风格。对书体的形成,主张功到自然成,因而应持别重视传统和基本功的训练,不断探求书画最美好的自然境界。

网易考拉推荐

【转载】莫言语录精选  

2013-01-09 13:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自牛大(四平)《莫言语录精选》

一个人的成就大小往往取决于他所遇到的困难的程度。竖在你面前的栏越高,你跳得也越高。当你遇到困难或挫折时,不要被眼前的困境所吓倒,只要你勇敢面对,坦然接受生活的挑战,就能克服困难和挫折,取得更高的成就。

 

我们活着的日子很短很短,要死去很长很长时间,所以每个人都对这红尘里的短暂人生无限留恋。于是他们把爱情、婚姻、宽容、希望、勇气一写再写,因为它们才是生命最本质的温暖,也是生活给予的奖赏,辜负了是自己的悲衷。

 

“人生莫过做好三件事”1、知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,不要误入乱花迷了眼;2、明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,坚守你的期望,才能看到下一刻的风景;3、懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,才能收获黎明。

 

真正成功的人生,不在于成就的大小,而在于你是否努力地去实现自我,发出属于自己的声音,走出属于自己的道路。人生是自己的,没必要把选择权交到别人手上,也没必要被别人的言论所左右。用自己的人生取悦别人是没有意义的,也是徒劳无功的,因为无论你怎样做,别人也不会100%的满意

 

需要随身携带的东西。微笑:折射你的品性修养,胜过所有美妙的服饰与化装;自信:舒展你的个性,彰显你的风采;学习:攻坚的利器,取胜的法宝;倾听:你走进别人心里,才能看清他需要什么;坚韧:是地狱还是天堂,取决于你跨出的最后一步;善良:不要以为它很软弱,它能带你冲破重重阻网。

 

每一个人,并不是十分完美的。所以,不要评价别人容貌,因为他不靠你吃饭;不要评价别人的德行,因为你未必有他高尚;不要评价别人家庭,因为那和你无关。不要乱花钱,因为明天你可能失业;不要趾高气扬,因为明天你可能失势;不要吹嘘爱情,因为明天你可能失恋;不要委屈自己,因为明天你可能死去。

 

不管多远的路,也能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负明天的希望,在每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃,就没有什么能让自己退缩;只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!

 

人生并非上帝为人类设计的陷阱,好让他谴责我们的失败。人生也不是一盘棋,如果走错一步那么步步皆错。我觉得人生比较像足球赛,即使最强的队也会在比赛中失手,即使最差的队也有扬眉吐气的一天。我们的目标是所获多于所失。

 

生活,是一种经历,也是一种体验;生活是一种感受,也是一种积累。生活没有答案,生活不需要答案。当生活即将不属于你时,你才会发现:生活仅仅是一个过程,而这个过程无论多么复杂,最终结局都是一样的。生活注重的是过程,而不是结局。

 

人就是烦恼的动物,没有烦恼就没有人生。人的烦恼又同人的幸福联系在一起,烦恼只是幸福的另一面,有幸福,就有烦恼。幸福难以舍去,烦恼也相随而来。因此,不要因为烦恼而烦恼,把烦恼当作人生的磨砺吧。

 

生活裹着酸酸甜甜,日子却是平平淡淡;爱情也许缠缠绵绵,牵手却是简简单单;只愿相伴生生世世,青丝白发平平安安。耐得住平淡,愿意简单,享受酸甜苦辣,与他(她)携手终生,不离不弃,是你的承诺,也是你对爱的付出,男女都如此。简单,平淡,或许还有残酷,你能享受这一切,你就是幸福的!

 

保持良好心态的方法:1.恰当评估自己。2.善于发现自身情绪及行为变化,进而积极地心理暗示。3.学会与人交往,创造良好的人际关系和家庭环境。4.养成良好的生活习惯。5.在现实生活中遭遇困难,应持乐观。6.参加体育锻炼可以调节人的神经系统,宣泄人的压抑情绪,给人带来一份好心情。

 

人生途中,最好的,或许不一定是最适合我们的。最合适的,才是真正最好的。有心能知,有情能爱,有缘能聚,有梦能圆。或许我们曾经喜欢过一个人,爱过一朵花。其实,在我们成长的过程中,只要爱过,喜欢过就是美丽的


       人生就是碰,碰对了方向,光彩一辈子;碰对了环境,舒坦一辈子; 碰对了时运,顺当一辈子;碰对了爱好,充实一辈子; 碰对了爱人,幸福一辈子; 碰对了师长,收获一辈子; 碰对了领导,宽松一辈子; 碰对了朋友,乐呵一辈子; 碰上了神仙,还有下辈子。你都碰上什么了?

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017