注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗山墨人的博客

欢迎诸位光临我的小家 请打开相册 里面有近几年来写的几百付书画作品 敬请指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

董永西.笔名 宗山墨人 陕西礼泉人,1954年生,中国乡土艺术协会(国家一级协会)艺术顾问 中国国际书画研究院副院长 陕西大唐美术研究院副院长。现居地浙江省慈溪市 是浙江省老年书画研究会理事 慈溪市老年书画研究会理事 酷爱书画、在当地被誉为实力派书画家 楷、草、隶、行、篆皆擅,尤以行草见长 画,各路爱好 尤以花鸟领先 几十年来临池不辍, 持之以恒 不断进取,博采众长,逐渐形成自己的独特风格。对书体的形成,主张功到自然成,因而应持别重视传统和基本功的训练,不断探求书画最美好的自然境界。

网易考拉推荐

新颖高雅 赏心悦目 遒劲大气 刚柔相济  

2013-09-09 18:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年09月09日 - 宗山墨人 - 宗山墨人的博客


                            图片
                                   写给董永西先生
                                                         ---罗险峰---
    寒染风霜的日子,有幸结识远在三秦大地的董永西先生,一种发自内心的高兴油然而生,心理暖融融的。
    敝人酷爱书法,记得那天在网上漫无边际搜索,欣喜地发现了先生的作品,它象磁石般的吸引了我,我如获至宝的细细品味与咀嚼,就象一块石头投向静静的湖面,激起层层涟漪,内心震荡与激动….
    由于我酷爱书法,闲暇时我曾阅读过许多书法作品,也十分仰慕书法大家和他们的成果,自然,在我心目中董先生也算得上书法界的高手和大家了。
    人们常说:文如其人,字画如品,书法,更是一个人内心的烘托与真实写照,勿容置疑,书法作品的思想与灵性更是人的内涵的表达。
    思想是一个可怕的东西,既可以毁灭苍生又可以创造生灵;
    思想的坦途一经开启,便可产生无穷的智慧与力量;
    思想也是一种境界,她需要努力追求与艰辛付出才能到达风光无限的顶峰。
    阅读董先生的作品,我感觉到先生是倾其内心全部完成每一部作品,淋漓尽致地抒发胸中的情感,所以我说先生的作品是用心做出来的,是很有思想和灵性的。我想董先生就是在独自的追求、探索与付出中,历经对生活、对人生以及对接纳生命之地的理解与剖析。由此熔炼出他那炉火纯青、光彩夺目的书法……
    董先生的书法(字画)作品内容之丰富、品种之齐全,真可构成他个人书法宝库;单件作品可为瑰宝,具有传承价值。我一件件阅读和欣赏先生的作品,除爽心悦目外,更能让人心静情稳,使我整个身心完全进入美妙的和谐平衡之中;    人的心情尚若遇有不悦,认真静心去阅读和细细品味先生的作品,如横幅:坦荡人生(作于辛卯年秋)、华夏雄风(作于庚寅年春、宁波)、鸿鹄凌云(庚寅年春、宁波)等等,仿佛就置身于字画仙境之中,又好像在我潜意识的脑际里,无形雾散日出,心情豁然开朗,真有一种天高任鸟飞,海阔凭鱼游的感觉。
    我尤为赞赏先生的的扇面书法作品:遒劲大气,时而气势磅礴,时而逶迤柔顺,真可谓刚柔相济。我甚至还感觉到从他件件扇面书法作品里,时而飞出一把把利剑,能斩断邪恶,剐削不公;时而播撒温情,安抚痛楚。因此,他的扇面作品形式表达新颖高雅,表达出的内容充满了深邃哲理,看后使人的思想从中无形得到升华。
    在我看来:人的生命在历史长河中是短暂的,在那短暂一瞬间里,也应象黑夜银河里的流星,当它划破天际却能发出耀眼的光芒;即使是昙花,当它一现时也是光彩夺目。
    我是一个很不相信缘分的人,遇到董先生,我改变自己坚守了大半人生的偏执信念;人生有缘,缘自品性。人生有缘能相识,贵在品性才知音。我很愿意珍惜和保留对先生的这份缘。
    岁月如同江河流水不断流淌,我真心希望董先生书法字画,不仅耀眼夺目,更是青春永保与世永存。
         三峡人 罗险峰
 
               2013年初秋于三峡大学 

         附:董永西先生的靓照和书画
 图片
图片

图片
 


图片

图片

图片

图片

图片

图片



图片

图片



图片

图片

图片

图片

图片

图片





图片

图片



图片

                            
                                  

图片
图片
图片
 

图片
 
图片
图片
 图片
 图片
图片 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017