注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宗山墨人的博客

欢迎诸位光临我的小家 请打开相册 里面有近几年来写的几百付书画作品 敬请指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

董永西.笔名 宗山墨人 陕西礼泉人,1954年生,中国乡土艺术协会(国家一级协会)艺术顾问 中国国际书画研究院副院长 陕西大唐美术研究院副院长。现居地浙江省慈溪市 是浙江省老年书画研究会理事 慈溪市老年书画研究会理事 酷爱书画、在当地被誉为实力派书画家 楷、草、隶、行、篆皆擅,尤以行草见长 画,各路爱好 尤以花鸟领先 几十年来临池不辍, 持之以恒 不断进取,博采众长,逐渐形成自己的独特风格。对书体的形成,主张功到自然成,因而应持别重视传统和基本功的训练,不断探求书画最美好的自然境界。

网易考拉推荐

两首赞美老师的诗---献给天下所有的老师们 教师节祝福  

2014-09-04 10:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前几天晚上 在网上遇上了辽宁葫芦岛的网友高老宝(网名)
  老朋友见面聊得甚是高兴 他忽然来了诗兴 顺便就我们去年10月份在葫芦岛游玩的事情吟了一首: 
 金秋老龙湾,
老宝遇神仙,
银河没有去,
董永(西)
 到此玩
。我顺便和上一首:
金秋葫芦岛
董永遇老宝
有缘千里会
银河隔不了 
刚刚发过去 老高就马上举起了大拇指 赞不绝口,而且让我把这首诗想办法放在他的空间去 然后又提出了一个要求:
请老兄为我写一首师生之情的诗怀念老师教文化教做人的诗,他怕我不答应 自己先来了一首 一抛砖引玉 :
师生恩情半载深,
永生难望记在心。
教吾文化做真人,
卫国保家平安生。

老高的诗显然欠平仄韵律 我也好久没有时间再作诗句了 所以勉强答应 在聊天之间 顺便吟出一首拙句:

言传身教岂能忘,
哺育桃李遍四方,
山高水长有时尽 ,
唯我师恩日月长。

老高看到后,发出感叹:人比人还得活着。我看完董兄写的我服气。我向你学习致敬,我知道老高这个人 豪爽 仗义 爱才 他喜欢我的书画 
喜欢我这个人 最近又邀请我去他那里玩 我回复有机会一定去 不知道为什么 这下子又勾起了我的诗兴 顺便又吟出一首:
粉笔无言写春秋,
师恩难忘铭心头,
春播桃李三千圃 ,
秋来硕果满神州。
两首拙作 没有细细推敲纯属聊天中的原汁原味 请朋友们及方家教正 谢谢。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017